Украинцев, которые пройдут вакцинацию от коронавируса, занесут в специальную электронную базу для того, чтобы потом доктора смогли выдать справку о прививках. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире "Украина 24".

Заместитель министра здравоохранения рассказал, что когда паспорта вакцинации введут на международном уровне, то такая система позволит оперативно выдавать справки о прививках.

Виктор Ляшко, фото: Facebook
Виктор Ляшко, фото: Facebook

Ляшко отмечает, что государство заинтересовано в том, чтобы вакцинировать граждан бесплатно. А за собственные средства украинцы смогут купить вакцину только во втором полугодии 2021 года.

"Сегодня государство заинтересовано сделать прививку бесплатно для всех категорий населения. Поэтому на первых этапах не нужно рассматривать возможность прививки за собственные средства в частных структурах, поскольку мы заинтересованы и имеем ресурс выкупать всю вакцину, которая будет попадать или иметь возможность попасть на рынок Украины. Когда мы говорим о потенциальной возможности вакцинации на деньги, это мы говорим как минимум о втором полугодие 2021, но и то не факт", – сказал Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Показать еще

Напомним, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Как сообщал Знай.ua, украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай.ua писал, что пир во время эпидемии, МОЗ тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.