Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анн Линде прибыла с официальным визитом на Донбасс и посетила КПВВ "Золотое".
Об этом сообщила пресс-служба штаба операции Объединенных сил на своей странице в Фейсбуке.
Глава ОБСЕ совместно с представителями командования ООС и министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой ознакомились с пропускным режимом на КПВВ «Золотое», что на Луганщине.

фото: ООС
фото: ООС

Генерал-майор Виктор Ганущак рассказал гостям о работе КППВ и заверил, что все контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения ООС готовы осуществлять пропускные операции, но власть временно оккупированных территорий Украины всячески препятствует нормальному пропуску граждан через свои КПВВ.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил всех кто несет службу в районе ООС и защищает жителй страны и территориальную целостность Украины.

фото: ООС
фото: ООС

"Также я хочу искренне, как коллега, поблагодарить Анн за то, что она приняла приглашение приехать сюда и воочию увидеть и ситуацию в целом, и то, что Украина делает для своих граждан, которые сегодня проживают на оккупированных территориях. Украина выполнила свои обязательства, но, к сожалению, с той стороны нет готовности действовать и позволить движение гражданам, чтобы упростить их жизнь", – сказал Дмитрий Кулеба.

фото: ООС
фото: ООС

По его словам, то что происходит на данном пропускном пункте – это иллюстрация в целом ситуации в мирном урегулировании.
Украина прилагает все усилия для того, чтобы война прекратилась, а захваченные территории были деоккупированы. Чтобы люди имели возможность вернутся к нормальной жизни.
Председатель ОБСЕ Анн Линде отметила, что война в Украине и вокруг нее требует постоянного общего внимания в рамках организации ОБСЕ.

фото: ООС
фото: ООС

"Для меня символично, что я нахожусь на Востоке Украины и имею возможность говорить с вами на КПВВ в Золотом. Именно здесь я встречалась с представителями гражданского общества и они мне рассказали о гуманитарной ситуации, какие усилия прикладываются для того, чтобы облегчить жизнь гражданского населения. Мой визит непосредственно к линии разграничения еще больше открыл мне глаза, и я теперь действительно вижу, что до сих пор продолжается война в Украине, до сих пор фиксируются жертвы и смерти", - заявила Анн Линде.

фото: ООС
фото: ООС

Популярные статьи сейчас
путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще
В конце встречи все присутствующие выразили готовность содействовать обеспечению полного выполнения Минских договоренностей в соответствии с усилиями, предпринимаемые в рамках ТКГ и в Нормандском формате.

фото: ООС
фото: ООС

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Латвия подставила дружеское плечо украинским солдатам

Как сообщает портал «Знай.ua» На Донбассе отблагодарили волонтеров за помощь воинам: "Уважаем вашу позицию"

Также «Знай.ua» писал, что ВСУ на Крещение устроили для прифронтового поселка праздник: "Как и на мирной территории"