Государственная пограничная служба Украины рассказала историю собаки Талли и ее товарища-кинолога, 22-летнего военнослужащего Максима Злащіка.

Соответствующая публикация была размещена на официальной странице ГПСУ в социальной сети "Фейсбук".

Максим Злащік был призван в ряды Вооруженных сил и был направлен на службу в пограничные войска летом прошлого года. Там он и получил интересное предложение — стать кинологом, которое он с радостью принял.

"С детства люблю животных. А возможность сменить профиль с патрульного на кинолога показалась прекрасной возможностью научиться новому и освоить еще одну специальность", - говорит военнослужащий-строчник.

Интересно, что будущим кинологам дали возможность самим выбирать себе служебную собаку. Максим остановил свой выбор на немецкой овчарке по имени Талли, и в этом можно увидеть счастливый случай: "Почему именно Талли? Она мне с первого взгляда пришлась по душе. Очень умные глаза. И у нее смешные уши, каждое как будто сами по себе".

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush "Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко "Мобилизованные" из "ДНР" больше не выдерживают, и готовят план побега: "Называют мясом"
Показать еще

Пограничник и собака Талли, фото ГПСУ
Пограничник и собака Талли, фото ГПСУ

Поначалу животное с недоверием относилось к своему напарнику, но им удалось установились контакт и перейти обучение. Талли готовили на розыскную собаку, которая будет помогать правоохранителям выявлять и задерживать нарушителей пограничного законодательства.

"Она очень сообразительная", — говорит о Талли Максим, и продолжает: "В случае опасности всегда наготове меня защитить. Однако, если мы с ребятами лишь совершаем нападение на меня, она умеет отличить, что это игра, и приобщается к ней. На границе же Талли ведет себя серьезно, мгновенно реагирует на посторонние звуки и подстерегает опасности. Даже удивительно, как из такой, на первый взгляд, трусихи удалось воспитать смелого и верного друга".

Теперь пара несет службу в Чопском пограничном отряде. С осени они охраняют государственные рубежи на участке горного подразделения "Верховина Быстрая", что на границе с Польшей. Злащіку осталось служить еще год, но он уже подумывает и о контрактной службе.

Напомним, Владимир Зеленский поблагодарил героев, которые защищали Донецкий аэропорт

Также Знай.иа писал, в Волновахе почтили память жертв теракта