В Украине, 22 января 2021 года, наступит период оттепели после настоящих морозов, неожиданно посетивших наши территории со снегом и ясностью на небе. Об этом сообщает известный синоптик Наталья Диденко в социальной сети Facebook.

По словам метеоролога, двадцать второго числа, как раз на День Соборности Украины, почти всю территорию охватит "плюсовая" температура воздуха. В течение дня ожидается температура на уровне до +1℃ ...+5℃. Как отмечает Диденко, теплее будет западной и южной части Украины, там ожидается +5℃ ...+8℃, в Крыму до +10℃.

Также сообщается, что лишь на Закарпатье и в Карпатах ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, большая же часть областей останутся без существенных осадков. Однако будет сильный порывистый ветер — юго-западного направления. Поэтому Наталья Диденко рекомендует быть осторожными под крышами, деревьями и билбордами.

Под зданиями не стоит задерживаться, так как в период оттепели, потепления, происходит таяние снега и льда. Приходит время сосулек и оползней глыб льда и снега с крыш домов.

Температура воздуха в Киеве, 22 января, будет около +2℃ ...+4℃ днем, ночью — -1℃ ...-3℃. Укргидрометцентр отмечает, что ветер в столице будет южным (7-12 метров в секунду). Осадков не будет, но ветер все же некомфортный и порывистый. Одеваться слишком легко не стоит.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Прогноз на 22 января от Укргидрометцентра
Прогноз на 22 января от Укргидрометцентра

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал Знай.ua, зима в Украине в ближайшие несколько лет будет теплой и бесснежной, заморозки станут настоящей редкостью. Об этом рассказал синоптик Роман Мурмыла.

Также Знай.ua писал, прогноз погоды на 2021: украинцев ждет лето в мае и зима на контрасте. Лето в 2021 может наступить уже в середине мая, хотя и закончится уже в сентябре. Осень будет дождливой и холодной. А в декабре и вовсе накроют суровые морозы. 2021 по словам синоптика станет годом контрастов.