Доктор Евгений Комаровский не только отвечает на вопросы украинцев о болезни и лечения, публикует ролики с информацией и объяснениями, но и делится базовыми правилами этикета - похоже, он позарил на профессию Оли Фреймут.

На своей странице в социальной сети “Инстаграм” врач поделился подборкой правил по сервировке стола. Комаровский отметил, что детей нужно привлекать к накрывания стола, потому что это помогает воспитывать понимание пищи, ее ценности, а также позволяет дисциплинировать свои пищевые навыки. Врач поделился только тремя базовыми правилами.

Доктор Комаровский, скриншот из видео
Доктор Комаровский, скриншот из видео

Правило первое. Как разложить вилку, нож и ложку.

Нож и ложку нужно класть справа от тарелки, вилку - слева. Это продиктовано тем, что именно в правой руке люди держат нож или ложку во время еды.

Популярные статьи сейчас
Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Правило второе. Зубцы вилки, направление лезвия ножа.

Лезвие ножа должно смотреть в сторону тарелки - так удобнее начинать трапезу. Кроме того, лезвия, направленные в сторону гостей, могут быть воспринятыми как декларация враждебных намерений или чувств. Вилку нужно класть зубцами кверху.

Правило третье. Расположение приборов после завершения трапезы.

Когда с едой покончено - положите все приборы на тарелку. Если вам не понравилась еда, можете скрестить вилку с ножом, кончик ножа поместите между зубцами вилки - это будет сигнализировать о вашем недовольстве.

Напомним, ранее Комаровский дал инструкцию по безопасным прогулкам: как не подцепить Covid - 19 на улице

Также Знай.uа писал, что Комаровский объяснил, почему не нужно бояться сквозняка: "лучше познакомиться с ним в детстве"