Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский поднял важный вопрос в разгар эпидемии коронавируса – лучше сидеть дома или гулять с риском заразиться. Об этом он рассказал в своем Instagram.

Комаровскому написали в письме вопрос о том, что вреднее для здоровья – сидеть дома или гулять зная о риске заразиться от других людей.

"Работаю дистанционно, из дома почти не выхожу — заказываю в основном доставку товаров под двери квартиры. Но чувствую, что здоровье становится хуже, а в последнее время что-то и людей стал сторониться, желания общаться все меньше. Если честно, уже беспокоюсь за свое психическое состояние… Что вреднее для здоровья — сидеть дома, чтобы не встретиться с коронавирусом, или все же выходить на прогулки с риском заразиться от других людей", - пишет украинец.

Комаровский сразу обозначил, что неправильно ограничивать прогулки.

"Но я все же надеюсь, что вы понимаете элементарные вещи: прогулка — это не стоять на улице в очереди за пивом, прогулка — это гулять на свежем воздухе, двигаться. Причем двигаться не в толпе, а среди деревьев — в парке, лесу, по набережной. В общем, если прогулка — это свежий воздух, но не люди вокруг, то гуляйте на здоровье. И гуляйте так как можно дольше — это очень полезно", - говорит Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Напомним, Комаровский объяснил, почему не нужно бояться сквозняка.

Как сообщал Знай.ua, Комаровский объяснил, почему коронавирус не лечится антибиотиками.

Также Знай.ua писал, что Комаровский рассказал о задачах родителей на зиму.