Основатель всемирно известных, а также невероятно успешных компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск пообещал заплатить $100 млн создателям самой лучшей технологии по улавливанию и хранению углекислого газа.

Таким образом Илон Маск объявил конкурс, который стартаперы и ученые уже заждались. Об этом стало известно благодаря новой публикации Илона Маска в сети Twitter.

Публикация Илона Маска, скриншот: Twitter
Публикация Илона Маска, скриншот: Twitter

"Я пожертвую 100 миллионов долларов в качестве приза за лучшую технологию улавливания углерода", — написал Маск.

Илон Маск, фото Gettyimages
Илон Маск, фото Gettyimages

Популярные статьи сейчас

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Также он пообещал раскрыть подробности предложения на следующей неделе. По словам экспертов, под улавливанием и хранением углерода подразумевается процесс, включающий отделение углекислого газа (СО2) от промышленных и энергетических источников и долгосрочную изоляцию от атмосферы. Целью этого процесса является борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды.

Стоит также напомнить нашим читателям тот факт, что Илон Маск впервые ненадолго возглавил рейтинг богатейших людей мира, который составляет издание Bloomberg. Биржевые котировки акций Tesla непрерывно растут с начала ноября 2020-го, когда комитет S&P Dow Jones Indices объявил о намерении включить компанию Илона Маска в рейтинг S&P 500.

Так, в четверг, 31 декабря, 2020 года цена акций Tesla перевалила за 700 долларов, обновив исторический максимум, а по итогам торгов 7 января она пробила психологический рубеж в 800 долларов за одну ценную бумагу. Одновременно с ростом курса акций пропорционально увеличивается и состояние Илона Маска, которому принадлежит примерно пятая часть всех акций компании (она и формирует основную часть его капитала).

Ранее сообщали, украинец основал PayPal вместе с Илоном Маском и стал миллиардером: история успеха Макса Левчина.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский пригласил Маска в Житомир: "Заберите у своей секретарши гаджеты".

Знай.ua писал, Илон Маск стал самым богатым человеком: основатель Tesla утер нос владельцу Amazon.