Основатель всемирно известных, а также невероятно успешных компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск пообещал заплатить $100 млн создателям самой лучшей технологии по улавливанию и хранению углекислого газа.

Таким образом Илон Маск объявил конкурс, который стартаперы и ученые уже заждались. Об этом стало известно благодаря новой публикации Илона Маска в сети Twitter.

Публикация Илона Маска, скриншот: Twitter
Публикация Илона Маска, скриншот: Twitter

"Я пожертвую 100 миллионов долларов в качестве приза за лучшую технологию улавливания углерода", — написал Маск.

Илон Маск, фото Gettyimages
Илон Маск, фото Gettyimages

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Также он пообещал раскрыть подробности предложения на следующей неделе. По словам экспертов, под улавливанием и хранением углерода подразумевается процесс, включающий отделение углекислого газа (СО2) от промышленных и энергетических источников и долгосрочную изоляцию от атмосферы. Целью этого процесса является борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды.

Стоит также напомнить нашим читателям тот факт, что Илон Маск впервые ненадолго возглавил рейтинг богатейших людей мира, который составляет издание Bloomberg. Биржевые котировки акций Tesla непрерывно растут с начала ноября 2020-го, когда комитет S&P Dow Jones Indices объявил о намерении включить компанию Илона Маска в рейтинг S&P 500.

Так, в четверг, 31 декабря, 2020 года цена акций Tesla перевалила за 700 долларов, обновив исторический максимум, а по итогам торгов 7 января она пробила психологический рубеж в 800 долларов за одну ценную бумагу. Одновременно с ростом курса акций пропорционально увеличивается и состояние Илона Маска, которому принадлежит примерно пятая часть всех акций компании (она и формирует основную часть его капитала).

Ранее сообщали, украинец основал PayPal вместе с Илоном Маском и стал миллиардером: история успеха Макса Левчина.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский пригласил Маска в Житомир: "Заберите у своей секретарши гаджеты".

Знай.ua писал, Илон Маск стал самым богатым человеком: основатель Tesla утер нос владельцу Amazon.