Профессор Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова Евгения Бильченко публично раскритиковала новый закон о языке и пожаловалась на травлю.

Преподавательница университета заявила о травле, угрозах и увольнении из-за "политики". Более Того, Евгения Бильченко назвала Украину тоталитарным государством. Скандальное видео опубликовали "News_Kiev" в социальной сети Инстаграм.

"В понедельник руководство моего университета намерено меня уволить и угрожает мне увольнением на основе моих политических взглядов. Вопреки статье 34 и 161 Конституции Украины. Я украинка. Я двуязычная. В одинаковой степени русскоязычная и украиноязычная. Я гражданка Украины, которая чувствует себя россиянкой и имеет российскую идентичность.", - заявила она.

Евгения Бильченко, кадр из видео
Евгения Бильченко, кадр из видео

В частности, женщина обнародовала ряд скандальных заявлений как "представительница российской цивилизации" на своей фейсбук-странице. Она также обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с жалобой о нарушении ее конституционных прав.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

"Меня интересует вопрос: соблюдают ли Конституцию Украины, исходя из ваших настойчивых рекомендаций в вашей новогодней речи, граждане, которые травят меня по национальному и политическому признаку за свободное выражение своего мнения в сети. Я сейчас переживаю колоссальную информационную травлю, моральные и физические угрозы. А также угрозы освобождения и лишения меня - профессора, ученого и публичного лица, писателя, гражданина Украины - различных средств существования.", - заявила она.

Более того, Евгения Бильченко в обращении к Владимиру Зеленскому подчеркнула, что в этом деле есть антиправовые действия и настоящая политическая коррупция.

Преподавательница пожаловалась на травлю, instagram.com/news_kiev
Преподавательница пожаловалась на травлю, instagram.com/news_kiev

"Владимир Александрович, люди, которые это делают относятся ли они с уважением лично к вам? И относятся ли они с уважением к Конституции Украины? Или мы имеем дело с антиправовыми действиями и самой настоящей политической коррупцией, которая распространяется не только в среде уличных радикалов, но также и в образовательных и правительственных организациях Украины которые курируют наше образование. Подумайте об этом, подумайте о 75% граждан Украины, которые вас выбирали. И подумайте о том, как относятся к вашим словам, если я оказалась в такой ситуации", - заявила преподавательница.

"И это профессор национального университета (должна быть по идее smart и flexible), а не вот это вот все. Только показывает свой уровень, мне кажется, ее студенты тоже не недолюбливают 😆 Говори с подругами в кафе на русском, но в университете, будь добра, преподай на украинском!", "А почему СБУ не занялось этой гражданкой? Тем более она сама говорила, что у нее есть друзья в армии лднр...", "С*ка еще и не нравится что-то!!! На х*й в рашу...",» О" русскоязычных ущемляют"", "Какая Мацква, пусть к друзьям в днру едет образовывать 😁 ", "Если она себя чувствует русской, ей нечего делать в преподавательском составе Национального университета., - комментируют недовольные пользователи сети.

Комментарии, instagram.com/news_kiev
Комментарии, instagram.com/news_kiev

Комментарии, instagram.com/news_kiev
Комментарии, instagram.com/news_kiev

Комментарии, instagram.com/news_kiev
Комментарии, instagram.com/news_kiev

Комментарии, instagram.com/news_kiev
Комментарии, instagram.com/news_kiev

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям