Во время Давосского форума в Кельне в Швейцарии, в понедельник, 25 января 2021 года по видеосвязи выступил Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш. Он предупредил мировых лидеров о Covid-19.

По словам Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша мир сейчас сталкивается не только с чрезвычайной ситуацией из-за COVID-19 и худшим экономическим кризисом за почти столетие, но и с "экзистенциальными угрозами" для климата и биоразнообразия.

В своей речи глава ООН заявил, что человечество не хочет повторять "трагедию и кризис" 2020 года. Однако он указал на многочисленные нестабильные ситуации в современном мире. В частности, отсутствие консенсуса по использованию киберпространства и нарастающие риски распространения ядерного и химического веществ.

Антонио Гутерриш, кадр из видео
Антонио Гутерриш, кадр из видео

Он предупредил, что богатые развитые страны "ошибаются", думая, что они будут в безопасности, если вакцинируют собственный народ, в то же время пренебрегая развивающимися странами.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

"Вакцины должны рассматриваться как общедоступные общественные блага", - сказал он. По его словам производство вакцин должно масштабироваться во всем мире по доступным ценам. По этой причине Гутерриш призвал к серьезным мерам по преодолению неравенства.

"Существует реальная угроза мутаций вируса в более заразные и более смертоносные варианты, которые могут быть устойчивыми к существующим вакцинам. Вакцины быстро появляются в странах с высоким уровнем дохода, тогда как бедным странам их не хватает. Если развитые страны думают, что они будут в безопасности пока вакцинируют своих граждан, пренебрегая остальным миром, то они ошибаются", - подчеркнул он.

Напомним, "Поздравь президента платежкой": эксклюзивный репортаж с митинга на день рождения Зеленского

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям