Голливудский актер Леонардо Ди Каприо поддержал шведскую эко-активистку Грету Тунберг и опубликовал на своей странице в Instagram ее выступление на Мировом Экономическом форуме.

"Ожидание до 2050 года, чтобы отказаться от ископаемого топлива, - это полностью сдаться. "Это все равно, что проснуться посреди ночи, увидеть свой дом в огне, а затем решить подождать 10, 20 или 30 лет, прежде чем позвонить в пожарную часть". - @GretaThunberg", - процитировал Лео Грету.

В своем выступлении на Экономическом форуме Грета Тунберг рассказала, что пришла не договариваться. Она отметила, что не состоит в политической партии и не имеет никакого финансового интереса и пришла для того, чтобы напомнить, в какой чрезвычайной экологической и климатической ситуации мы находимся.

Грета сказала, что кризис продолжают игнорировать и она решила напомнить о тех обещаниях, которые давали своим детям и внукам. Она отметила, что понимает, что мир – это система и изменения не возможны за один миг, однако пояснила, что у них были "десятилетия для бла-бла-бла" и спросила, как много им еще нужно.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Показать еще

Напомним, Грета Тунберг отомстила Трампу, покидающему Белый дом.

Как сообщал Знай.ua, Грета Тунберг расщедрилась на 100 миллионов, кому пойдут деньги.

Также Знай.ua писал, что Грета Тунберг одобряет - школьник из Киева помог европейским ученым решить проблему с экологией.