Голливудский актер Леонардо Ди Каприо поддержал шведскую эко-активистку Грету Тунберг и опубликовал на своей странице в Instagram ее выступление на Мировом Экономическом форуме.

"Ожидание до 2050 года, чтобы отказаться от ископаемого топлива, - это полностью сдаться. "Это все равно, что проснуться посреди ночи, увидеть свой дом в огне, а затем решить подождать 10, 20 или 30 лет, прежде чем позвонить в пожарную часть". - @GretaThunberg", - процитировал Лео Грету.

В своем выступлении на Экономическом форуме Грета Тунберг рассказала, что пришла не договариваться. Она отметила, что не состоит в политической партии и не имеет никакого финансового интереса и пришла для того, чтобы напомнить, в какой чрезвычайной экологической и климатической ситуации мы находимся.

Грета сказала, что кризис продолжают игнорировать и она решила напомнить о тех обещаниях, которые давали своим детям и внукам. Она отметила, что понимает, что мир – это система и изменения не возможны за один миг, однако пояснила, что у них были "десятилетия для бла-бла-бла" и спросила, как много им еще нужно.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Показать еще

Напомним, Грета Тунберг отомстила Трампу, покидающему Белый дом.

Как сообщал Знай.ua, Грета Тунберг расщедрилась на 100 миллионов, кому пойдут деньги.

Также Знай.ua писал, что Грета Тунберг одобряет - школьник из Киева помог европейским ученым решить проблему с экологией.