Известный украинский педиатр, телеведущий и весьма популярный блогер Евгений Комаровский часто делится с украинцами советами о здоровье и воспитании детей.

Недавно врач разместил на своей странице в соцсети Instagram важные советы о том, как понять, что ребенок не готов к употреблению твердой пищи.

"5 признаков, говорящие о том, что ваш ребенок не готов к твердой пище:

1. Не может самостоятельно держать голову;

2. Не может сидеть на стуле без поддержки;

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

3. Не может переместить пищу вглубь полости рта;

4. Не может обхватить ложку губами;

5. Выталкивает пищу изо рта языком", - говорится в публикации.

Доктор Комаровский, скриншот

"Все детки разные, поэтому всегда ориентируюсь на своего ребёнка 😉", "Полезная информация. Спасибо доктор! 👍", - отметили в комментариях пользователи соцсети.

Ранее мы писали о том, что Евгений Комаровский пояснил, что может привести к онемению рук: "Советский диагноз". Доктор ответил на вопрос о том, как остеохондроз влияет на организм человека.

Напомним, ранее Евгений Комаровский объяснил, как отличить коронавирус от гриппа: ключевые симптомы.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Комаровский объяснил все про инкубационный период Covid-19: когда можно выдохнуть с облегчением.

Также портал Знай.ua писал, что Евгений Комаровский назвал главные советы на первый год жизни ребенка.