Генеральный директор директората развития социальных услуг и защиты прав детей Руслан Колбаса сделал заявление от Министерства социальной политики Украины касательно трагедии в харьковском доме престарелых.

"На сегодня в Украине сформирована система предоставления услуг людям пожилого возраста и людям с инвалидностью. 91 заведение прошло проверки и имеет условия. Но я бы не сказал, что государственные учреждения проверяются, наоборот, сейчас получаем определенный негатив, что если государственное, то там много проверок", - отметил чиновник в эфире телеканала "112".

Также Колбаса подтвердил, что некоторые интернаты требуют улучшения качества, так как проваливают проверки инспекции.

"Взрыв таких проблем показывает, что государство регулирует рынок частных услуг", - подытожил гендиректор директората развития социальных услуг и защиты прав детей.

Популярные статьи сейчас

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Ведущий просто ужасный!" - написал один из пользователей соцсети Facebook в комментариях под публикацией.

Напомним, Кабинет Министров Украины увеличил размер социальной стипендии детям-сиротам, детям, лишенным родительского попечения, а также лицам из их числа с 1 января 2021 года.

Как сообщал портал Знай.ua, украинских родителей предупредили о доставке "пакетов малыша": кто получит в первую очередь.

Также портал Знай.ua писал, что украинским выпускникам пообещали по 100 тысяч за успешное ВНО.