Государственная служба статистики Украины продолжает публиковать данные по ключевым экономическим показателям. В последних экспресс-выпусках и публикациях ведомства затронули и болезненную тему зарплаты, осветив уровень безработицы, размеры реальной заработной платы и объемы задолженности по ее выплате.

Соответствующая информация была обнародована на сайте Госстата.

Так, в третьем квартале 2020 года количество занятого населения в возрасте 15 лет и старше составляло 16,0 мл. человек, безработного-1,7 млн человек.

При этом уровень занятости населения в возрасте 15 лет и старше составил 49,8%, в то время как уровень безработицы в этой основной возрастной группе составил 9,5%. При этом динамика по этой графе постоянно менялась.

Данные: Госстат
Данные: Госстат

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Госстат принес украинцам неожиданно хорошие новости относительно реальной заработной платы: в декабре 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года она выросла на 10,1%, а по сравнению с ноябрем 2020 года - на 17,2%. Данные по регионам можно посмотреть в таблице.

Данные: Госстат
Данные: Госстат

Также положительной динамикой отмечаются и размеры задолженности по выплатам зарплаты. На 1 января 2021 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 3136,7 млн грн, или 78,2% по сравнению с 1 декабря 2020 года. Также изменилась и структура задолженности — теперь большую ее часть составляют долги обанкротившихся, а не экономически активных предприятий.

Данные: Госстат
Данные: Госстат

Темпы изменений задолженности по зарплате по регионам представлены в таблице.

Данные: Госстат
Данные: Госстат