Классическую хреновуху готовят на меде с лимонным соком. Они придают ей слегка желтоватый цвет, яркий аромат и приятное послевкусие.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем попробовать один из самых популярных рецептов настойки с хреном, которым поделился портал "
Ингредиенты:
- 100 г свежего корня хрена
- 4 ч. л. ароматного жидкого меда (лучше всего подходит липовый)
- 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока
- 1 л водки
Приготовление:
Сперва почистьте и нарежьте тонкими кружочками хрен. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага. Далее сложите его в банку, добавьте мед, лимонный сок, влейте стакан водки и хорошо перемешайте. Мед должен практически раствориться.
Теперь долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте. Например, в шкафу или в погребе. Там она должна стоять в течение недели. Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Или просто сильно встряхивать.
Теперь процедите настойку сначала через сито, а затем через два-три слоя марли или кофейный фильтр. В результате она должна быть абсолютно прозрачной. Перелейте настойку в бутылку, закупорьте ее и дайте настояться в течение 3-4 дней.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости