Члены мошеннической группировки успели выманить у украинцев 2 миллиона гривен. Следователи полиции огласили им подозрение. Об этом сообщили на официальной странице МВД Украины в Facebook.

Мошенники выманивали у доверчивых украинцев, которые хотели поехать на заработки за границу, деньги якобы за оформление документов. Но это был просто обман.

"Подозреваемые расклеивали объявления, с позициями устройства на высокооплачиваемую работу за рубежом, в частности, на территории стран Ближнего Востока и Европейского Союза. Также мошенники обещали помощь при оформлении всех необходимых документов для выезда за пределы страны и пересечения границы. Всего от действий злоумышленников пострадали 69 человек, жителей разных регионов Украины. Каждый пострадавший отдал мошенникам от 700 евро. Общая сумма, которыми завладели мошенники, составляет более 2 млн гривен", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Напомним, мобильный оператор "Kyivstar" предупреждает украинцев об опасности, как уберечь номер.

Как сообщал "Знай.ua", один звонок "сотрудника банка" стоил киевлянину 50 тысяч.

Также "Знай.ua" писал, что "ПриватБанк" заблокировал оплату коммуналки онлайн, украинцы в панике.