Слухи о досрочном прекращении полномочий дошли до руководства ВРУ

Дело со взяткой нардепа Александра Юрченко скандальное исключение из фракции "Слуга Народа" нардепа Гео Лероса, теперь очередь дошла до громких обсуждений вокруг еще одного представителя пропрезидентской партии – Александра Дубинского. Слухи об очередных исключениях из фракции и связанном с этим "коалиционном недоборе" прокомментировал лично Глава ВРУ Дмитрий Разумков.

Верховная Рада, нардепы заблокировали трибуну и кресло спикера - Знай.uа
Верховная Рада, нардепы заблокировали трибуну и кресло спикера - Знай.uа

Предпосылки для досрочного прекращения: чего ждать?

Все более резонансными становятся обсуждения возможного исключения украинского журналиста Александра Дубинского, вошедшего в состав пропрезидентской партии и фракции "Слуга народа" вместе с монобольшинством. Поводом для того становятся все новые и новые его посты в соцсетях.

Александр Дубинский, пост - скриншот
Александр Дубинский, пост - скриншот

Темы возможного "недобора" коалиции в Парламенте затронул сегодня и Дмитрий Разумков.

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая нажила себе конкурента: Олег Псюк из Kalush Orchestra запустил по всей Европе "панамочный" тренд Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"К счастью, сегодня нет предпосылок для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады девятого созыва. Даже если 15 человек выйдет, то, если я не ошибаюсь, все равно будет 231 человек во фракции. Этого достаточно для того, чтобы коалиция продолжала работать – фракция "Слуга Народа" работает в коалиции в стенах Верховной Рады. Даже если нет 226, тогда это создание новой коалиции – на это уходит 30 дней", - отметил глава Верховной Рады Украины в ходе брифинга.

Дмитрий Разумков, фото: facebook
Дмитрий Разумков, фото: facebook

Как подчеркнул Дмитрий Разумков, в случае "коалиционного перезагрузка" Конституция позволяет это сделать в течение 30 дней и, если этого не происходит, появляется повод для досрочного прекращения полномочий действующего состава ВРУ.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Прокомментировал Глава Парламента и 30-дневный перерыв в проведении пленарных заседаний во время карантина.

"Это - вынужденная ситуация. Но, тем не менее, вынужденных ситуаций по отношению к Конституции не бывает. Так вот, согласно решению Конституционного суда, было четко выписано: 30 дней начинают считаться со дня, когда запланированное заседание Верховной Рады не смогло состояться. То есть, если бы мы собрались и не смогли работать, с того дня начался отсчет этих 30 дней. Сегодня, к счастью, таких проблем нет. Когда мы меняли свой график, это было решение Верховной Рады – мы работаем согласно своего пленарного расписания", - отмечает Председатель Парламента Дмитрий Разумков.

Верховная Рада - фото rada.gov.ua
Верховная Рада - фото rada.gov.ua

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал Разумков сообщил о факте "кнопкодавства" - депутатов пересадят, а зал парламента напичкают камерами.