Для современного человека вопрос того, что сделать для того, чтобы получить вечную жизнь уже является существенным шагом на пути к спасению. Об этом заявил митрополит ПЦУ Епифаний.

"Что мне сделать, чтобы унаследовать жизнь вечную?"(Лк. 18: 18) для современного человека даже именно этот вопрос, когда он его будет задавать, уже будет существенным шагом вперед на пути спасения. Истина заключается в том, что один раз через рождение войдя в бытие, ни один человек уже не исчезает из него, и смерть – не завершение жизни, а лишь переход от Временного к вечности", - пишет Епифаний.

Поэтому все мы, как и каждый человек, должны осознавать, что вечность ждет нас. Мы уже вошли в нее, придя в бытие. И смерть, которая раньше или позже забирает человека – это не исчезновение из бытия, это не растворение, это не какое-то новое перерождение, а это переход от известного нами временного существования к еще не познанной в полноте, но вполне реальной вечности. И от нас зависит, будет ли это вечность жизни или вечность мучений.

"Помним, что никогда не следует останавливаться в лелеянии добродетелей, не следует успокаиваться тем добром, которое мы уже сделали. Ведь как Бог бесконечно совершенен – так бесконечными есть возможности для нас расти в совершенстве, приумножать добрые дела, от временного и суетного удаляться, чтобы приблизиться к вечному и действительно ценного", - сказано в сообщении.

Напомним, Епифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности.

Популярные статьи сейчас

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Как сообщал "Знай.ua", Епифаний рассказал о беде, постигшей миллионы людей.

Также "Знай.ua" писал, что митрополит Епифаний объяснил, почему страдают украинцы.