В понедельник, 1 февраля, стало известно о смерти одного из основателей легендарной британской группы The Animals Хилтона Валентайна.

Об этом сообщается на сайте звукозаписывающей компании ABKCO Records. Там уточнили, что о смерти культового музыканта рассказала его супруга Жермен Валентайн.

"Мы, как и весь музыкальный мир, оплакиваем сегодня потерю Хилтона Валентайна, одного из основателей The Animals. Валентин был гитаристом-новатором, оказавшим влияние на звучание рок-н-ролла на десятилетия вперед", - заявили в компании.

Причина смерти 77-летнего музыканта пока что неизвестна.

Стоит отметить, что именно The Animals сделали хитом народную песню "The House Of The Rising Sun". Группа начала играть ее в 1964-м. Композиция буквально взлетела на вершины хит-парадов, потеснив там "Битлов". Тогда "Дом" возглавил музыкальные чарты не только в Великобритании, но и в США, став первым хитом фолк-рока.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Напомним, артист и участник известной группы "Пиккардийская терция" Владимир Якимец сообщил о смерти своей супруги Веры после продолжительной болезни.

Как сообщал портал Знай.ua, в Испании в возрасте 75 лет ушел из жизни бывший участник группы Uriah Heep и Blackfoot Кен Хенсли.

Также портал Знай.ua писал, что коронавирус забрал жизнь "отца" культовых трюков Джеймса Бонда. Реми Жюльен являлся постановщиком автотрюков для шести фильмов бондинаны.