Из Соединенных Штатов Америки пришли очень интересные новости, которые могут и вдохновить, и напугать. Дело в том, что нейротехнологическая компания "Neuralink", которая принадлежит основателю SpaceX и Tesla Илону Маску успешно провела эксперимент по внедрению нейроимпланта в мозг обезьяны.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Bloomberg со ссылкой на слова предпринимателя.

"У нас есть обезьяна с беспроводным имплантом с крошечными проводами в черепе, которая может играть в видеоигры с помощью своего разума... Это счастливая обезьяна", – приводит слова Маска агентство Bloomberg.

Илон Маск, фото: GettyImages
Илон Маск, фото: GettyImages

Система способна работать и с несколькими чипированными приматами, занятыми, например, компьютерным пинг-понгом. Маск пообещал, что примерно через месяц продемонстрирует подтверждающий это видеоролик.

Популярные статьи сейчас
путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

От устройства величиной с монету, устанавливаемого в черепной коробке, к головному мозгу проводятся тончайшие электроды. Он также объяснил, что совершенствование технологий чипирования нацелено на устранение травм головного и спинного мозга, и восполнение утраченных способностей.

Чип Neuralink, скриншот: YouTube
Чип Neuralink, скриншот: YouTube

Neuralink, как отмечал Илон Маск ранее, в перспективе хочет добиться права испытать импланты на добровольцах, лишившихся возможности самостоятельно управлять своими конечностями. Пока же компания обещает к марту продемонстрировать видео с обезьянами, которые пережили аналогичную операцию.

Ранее сообщали, американские миллиардеры рекордно богатеют во время пандемии, пока простые люди не могут свести концы с концами.

Как сообщал Знай.ua, SpaceX Маска побила рекорд космонавтики: "143 за раз".

Знай.ua писал, Илон Маск подарит $100 млн за "упаковку" для противных запахов: принять участие может каждый.