Во вторник, 2 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе оккупанты четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в соцсети Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", возле Крымского, боевики открывали огонь из подствольного гранатомета, а вблизи Пивденного – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неподалеку от населенного пункта Шумы вооруженные формирования РФ вели в сторону украинских позиций прицельный снайперский огонь. Вследствие выстрела снайпера получил тяжелое ранение наш военнослужащий. Защитнику была оперативно оказана медицинская помощь, но спасти его не удалось.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из автоматического станкового и станкового противотанкового гранатометов вблизи Павлополя.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Также в районе проведения ООС выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. 2 февраля саперы ГСЧС разминировали почти 6 гектаров территории и передали на уничтожение 69 взрывоопасных предметов.

скриншот поста в Facebook

скриншот поста в Facebook

Напомним, путинские боевики наплевали на все правила и "накрыли" украинских героев огнем, есть раненые.

Как сообщал портал Знай.ua, талантливый конкурент Ямы и Кухар пошел на Донбасс защищать Украину: мог стать известным хореографом.

Также портал Знай.ua писал, что украинские воины стали спасителями для девочки с инвалидностью и ее семьи: "Поддержка важна".