В 2021 году появилась возможность во время регистрации выбрать один из таких предметов внешнего независимого оценивания: Математика или Математика (задания уровня стандарт). Об этом рассказали в Украинском центре оценивания качества образования.

Выпускники нынешнего года, изучавших математику на уровне стандарта и которые не планируют использовать результаты по математике для поступления в учреждения высшего образования, должны выбрать сертификационную работу Математика (задачи уровня стандарта).

Для того, чтобы выбрать именно эту сертификационную работу, нужно в течение регистрации поставить отметки "засчитать как оценку ДПА", а также "не получать результат 100-200". Соискатели образования, которые обозначили именно такие регистрационные данные, получат за выполнение сертификационной работы по математике (задание уровня стандарта) только оценку по шкале 1-12 баллов.

ВНО, инструкция
ВНО, инструкция

Выпускники текущего года, изучавшие математику на уровне стандарта и планируют использовать результаты ВНО по математике во время поступления в учреждения высшего образования, должны выбрать сертификационную работу по Математике (поставить отметки "засчитать как оценку ДПА", а также "получать результат 100-200").

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Для таких участников как оценку ДПА будет засчитан результат за выполнение заданий 1-26, 30, 31. Они получат как результаты по шкале 1-12 баллов (ДПА уровня стандарта), так и по рейтинговой шкале 100-200 баллов внешнего независимого оценивания.

ВНО, инструкция
ВНО, инструкция

Напомним, школьников хотят заставить учиться по 8 уроков в день.

Как сообщал "Знай.ua", как зарегистрироваться на ВНО: пошаговая инструкция для каждого.

Также "Знай.ua" писал, что в Минобразования предупредили о мошенниках.