В Министерстве образования и науки Украины сообщили о телефонных мошенниках, которые звонят в различные учебные заведения.

Подробнее об этом рассказал Сергей Шкарлет в Telegram.

По информации ведомства, в последнее время к ним все чаще стали поступать жалобы о телефонных мошенниках: неизвестные личности звонят педагогам, государственным служащим и другим людям, представляясь министром образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом. После этого мошенники пытаются договориться с потенциальными жертвами о встрече.

В министерстве отметили, что звонки происходят с мобильного телефона.

"Цель этих мошенников мне не известна, поэтому я обращаюсь к коллегам с просьбой быть осторожными! Подчеркиваю: все свои рабочие звонки я осуществляю с телефонов приемной Министерства", - сообщил Сергей Шкарлет.

Популярные статьи сейчас
Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Министр предоставил номера телефонов приемной, с которых он звонит и на которые могут обращаться граждане, если столкнулись с телефонными мошенниками.

Сергей Шкарлет также отметил, что юристы Министерства уже занимаются вопросом ложных звонков от его имени и рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы.

Пост Сергей Шкарлета в Telegram / скриншот
Пост Сергей Шкарлета в Telegram / скриншот

Напомним, что ученикам в школах планируют увеличить нагрузку, в частности, добавить уроки.

Как сообщал портал Знай.ua, в Минобразования показали, как изменилась украинская школа и что будет нового в 2021 году.

Также Знай.ua писал, что 1 февраля 2021 года началась регистрация на основную сессию нынешнего Внешнего независимого оценивания, которое должно проходить с 21 мая до 15 июня.