Ученикам в школах планируют увеличить нагрузку, в частности, добавить уроки. О планах Министерства образования и науки сообщается на странице в Facebook бывшей советницы МОН Иванны Коберник.

В распространенном ею сообщении отмечается об увеличении недельной нагрузки на учеников 5-9 классов Новой украинской школы. Об этом стало известно во время общественного обсуждения новой типовой образовательной программы для 5-9 классов, которые будут учиться по новому государственному стандарту согласно реформе НУШ.

В сообщении на странице основательницы ОО "Родительский контроль" и "Смарт образование" она пояснила свою позицию относительно типовой образовательной программы.

"Нет, вам не послышалось и я не опечаталась. Проект типовой образовательной программы предлагает увеличить недельную разгрузку, проще говоря - количество уроков ежедневно.

В соответствии с проектом, в 5-ти классников должно стать по 6 уроков в день и один раз 7, а с 7-го класса у детей будет по 8 уроков по меньшей мере четыре дня в неделю. И это без учета времени на домашние задания.

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

И при том, что одной из главных причин введения 12-летнего образования было желание разгрузить повседневную жизнь детей, оставить им время на отдых, хобби, прогулки ну и собственно говоря, на детство", - сказано в сообщении.

Напомним, в школах предложили нанять "секс-педагогов", чтобы не забеременели в 16 лет.

Как сообщал "Знай.ua", ученикам упростили пребывание в школе, меньше "домашки" и отмена дежурства.

Также "Знай.ua" писал, что стартовала регистрация на ВНО 2021, даты проведения и перечень документов.