Порадуйте родных и близких оригинальным, дешевым и очень простым в приготовлении блюдом — маринованной свеклой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом делится на своей странице в социальной сети "Инстаграм" блогер Этери Снхчян, которая пишет о себе как о "трижды маму с армянским акцентом".
Свекла-овощ очень полезный и недорогой, поэтому ее желательно употреблять и детям, и взрослым. Но просто вареный корнеплод далеко не всем по вкусу — он может быть сладким, "скучным" или слишком выраженно-свекольным. Решением может стать маринование свеклы, которое сделает из него интересную пикантную закуску. Многим это блюдо может быть знакомым еще с детства, но если нет — то попробовать его никогда не поздно.
Ингредиенты для маринада:
- 1 литр кипяченой охлажденной воды
- 1 ст ложки соли
- 1 -2 лавровых листочка
- 2-3 зубчика чеснока
- перец черный горошек - 10 шт.
- кориандр -10 горошин
Приготовление
Отвариваем свеклу до готовности, снимаем кожицу, нарезаем произвольными кусочками и укладываем в банку или другую емкость и заливаем маринадом. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, а затем, как начнется брожение (начнут на поверхности появляется пузырьки), убираем в холодильник.
Напомним, Как быстро сварить красную свеклу и долго не отмывать кастрюлю.
Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год.
Также Знай.uа писал, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой.