Экс-министр образования Украины Лилия Гриневич, которая руководила ведомством с 2014 по 2019 года и была инициатором реформы, отреагировала на ситуацию с закрытием десятых классов в некоторых школах страны.

При этом некоторым родителям, которые столкнулись с данной проблемой, были не до конца ясны некоторые формулировки экс-главы МОН. Об этом написала Олена Бондаренко в Facebook-сообществе "Батьки SOS".

"Лилия Гриневич прокомментировала ситуацию с закрытием десятых классов в некоторых школах. С языка политического на язык обычный я бы перевела ее слова так: "местная власть, сделайте вид, что вы со следующего года ничего не закрываете, расскажите народу, что это были только планы, а они вас не так поняли. Продумайте все, посоветуйтесь, а в 24 году обнародуйте и объясните, что все изменения произойдут в 27 году".

Конечно, политический язык понимают не все, поэтому обычно министр непублично все объясняет чиновникам низшего ранга уже значительно доступными высказываниями - чтобы дошло.

Вот только сейчас министр другой, будет ли объяснять - неизвестно. Поэтому не расслабляйтесь. Я абсолютно уверена, что если бы мы с вами не подняли шум по этому поводу, то некоторые школы просто тихо избавились бы от старших классов. Хотя и сейчас у меня нет уверенности, что этого не произойдет раньше, чем появятся лицеи с 3-летним профильным образованием", - написала женщина.

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

скриншот поста

Напомним, министр образования Сергей Шкарлет рассказал о выделении десятков миллионов евро украинским вузам.

Как сообщал портал Знай.ua, в Министерстве образования сообщили о надбавке для медицинских работников учебных заведений.

Также портал Знай.ua писал, что в Минобразования предупредили о мошенниках.