На Киевской таможне в аэропорту "Борисполь" обнаружили 2 чемодана, набитые "наркотиками".

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Киевской таможни в Facebook.

Сообщается, что инцидент произошел в аэропорту "Борисполь". У гражданина Кувейта, который направлялся на рейс до Стамбула через зеленый коридор, обнаружили 2 чемодана, которые были доверху забиты лекарственными препаратами.

Информацию о предполагаемом нарушении таможенники получили заранее, в связи с чем у них было достаточно полномочий, чтобы остановить пассажира и осмотреть его багаж.

"В двух чемоданах 39-летнего гражданина Кувейта, следовавшего через "зеленый коридор", не осталось места для личных вещей, поскольку они вверх были плотно заполнены в общем 10,8 тысячами блистеров по 14 капсул в каждом медицинского препарата "Лирика" (прегабалин) ТМ Pfizer", - указано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Показать еще

Таблетки / фото: Facebook
Таблетки / фото: Facebook

Таблетки / фото: Facebook
Таблетки / фото: Facebook

Как выяснилось, о наркотическом влиянии данного препарата стало известно относительно недавно. В медицине его используют для устранение симптомов нарушения деятельности ЦНС, а также при некоторых хронических заболеваниях. В то же время наркоманы узнали о "целебных" свойствах препарата и используют его во время приступов "ломки".

В таможне отметили, что данное лекарство отпускается исключительно по рецепту. Поэтому, как оно оказалось в вещах иностранцах, да еще и в таких количествах, предстоит выяснить. Правоохранители составили на него протокол за нарушение таможенных правил согласно статье 147 Таможенного кодекса Украины.

Таможенники изъяли у пассажира 151,2 тысяч таблеток. Общая стоимость груза достигла около 2 миллионов гривен.

Напомним, что украинец пытался пересечь границу с аккордеоном и шестью противогазами.

Как сообщал портал Знай.ua, недалеко Константиновки пограничники с правоохранительными органами арестовали крупную партию нелицензионного спирта.

Также Знай.ua писал, что во Львове сотрудники правоохранительных органов нашли более одной тонны героина.