Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о вакцинации и отметил, что в нашей стране будут отменять ограничения для тех людей, которые получат прививку от коронавируса и также это коснется тех, кто переболел covid-19.

Об этом рассказал глава государства во время форума "Украина 30".

Президент отметил, что вакцинация является одним из правильных шагов для украинцев в вопросе путешествий.

"Мы будем как государство отменять запреты (карантинные, - ред.) для людей, которые вакцинируются или переболевших COVID-19", - заявил он.

Кроме того, Зеленский назвал те категории украинцев, у которых нет права на отказ от вакцинации, хотя на данный момент она и остается добровольной.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Вакцина от covid-19, скриншот видео
Вакцина от covid-19, скриншот видео

"Пока добровольно ... Я считаю, что все люди, которые работают на государство, которые имеют постоянные контакты, они не имеют права отказаться от вакцинации", - отметил глава государства.

Президент убежден, что исключения можно делать только для лиц с аллергией, кому невозможно сделать прививку. Он даже отметил, каким образом государство будет регулировать этот вопрос.

"Я считаю, что Кабмин должен разработать эту программу... Я считаю, что это правильно (разработать список профессий, - ред.)", - сказал он.

Также министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что сейчас страны готовы сотрудничеству, хотя это может закончиться совсем скоро.

"Коронавирус завел нас в ситуацию, когда страны демонтрируют большую объединенность, солидарность. И в этом я оптимист. А умеренный я в том, что считаю, что это временное явление. Я думаю, как только все рынки насытятся вакцинами, а госпитали лекарствами и надежными протоколами для лечения коронавируса, ситуация начнет откатываться назад", - говорит Дмитрий Кулеба.

Ранее мы сообщали, у Зеленского приготовили украинцам сюрприз, но нужно подождать до лета.

Как сообщал "Знай.ua", врачу ввели пятикратную дозу вакцины от COVID-19, списав все на случайность.

Также "Знай.ua" писал, что Ляшко раскрыл большие цифры вакцинации украинцев, охватывают 95%.