Всемирно известный изобретатель, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, который несколько лет назад на конференции TED предупредил человечество о пандемии "опасного вируса", дал большое интервью YouTube-каналу Veritasium.

Билл Гейтс рассказал о главных угрозах человечеству после пандемии covid-19. Об этом стало известно благодаря интервью на YouTube-канале Veritasium.

Так, на вопрос о том, какой может быть следующая катастрофа и к чему человечество сейчас не готово, Билл Гейтс ответил, что новым кризисом может стать глобальное потепление. Он отметил, что уровень смертности из-за изменений в природе каждый год будет "даже больше", чем сейчас от коронавируса.

Гейтс также выделил проблему биотерроризма, о которой "люди не любят говорить".

Популярные статьи сейчас

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Показать еще

"Тот, кто захочет нанести ущерб, может создать вирус. Это означает, что вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, подобными нынешней", — сказал Гейтс.

Кроме того, сославшись на книгу ученого Вацлава Смила, Гейтс отметил, что пандемия представляет намного большую опасность для человечества, чем столкновение Земли с астероидом или ядерная война. По мнению основателя Microsoft, при правильной подготовке к следующим пандемиям смертность может стать в 10 раз ниже нынешней.

В видео также приводится часть выступления Гейтса на Ted Talks в 2015 году, в котором он впервые сказал, что человечество не готово к глобальной пандемии.

Билл Гейтс, фото: devex
Билл Гейтс, фото: devex

"Если что и способно уничтожить более 10 млн человек в ближайшие десятилетия, скорее всего, это будет особо опасный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы. Отчасти причиной этому служит тот факт, что мы тратим огромные деньги на средства ядерного сдерживания. При этом мы выделяем очень мало средств на предотвращение эпидемий", — заявил тогда Гейтс.

Ранее сообщали, календарь вакцинации от Covid-19 на 2021 год: кто и когда получит препарат бесплатно.

Как сообщал Знай.ua, Билл Гейтс, предвидивший коронавирус, предсказал следующую пандемию: "В десять раз хуже".

Знай.ua писал, Билл Гейтс "чипировал сам себя" и закрыл рот конспирологам навсегда.