Участники АТО могут рассчитывать на льготы от государства на оплату газа, электроэнергии, отопления, квартирной платы и других коммунальных. Подробности сообщили в Життя після АТО.

Они гарантируются:

✔️ участникам боевых действий в размере 75%,

✔️ лицам с инвалидностью вследствие войны в размере 100%,

✔️ членам семей погибших в размере 50%. При этом льготы предоставляются независимо от формы собственности и вида жилья. Какие нормы потребления в пределах которых предоставляется льгота?

Популярные статьи сейчас
За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

✔️ Льгота предоставляется на 21 кв. м. площади на каждое лицо, которое имеет право на скидку и постоянно проживает в жилом помещении.

✔️ При наличии семьи скидка распространяется на дополнительные 10,5 кв. м. То есть общая площадь, на которую распространяется скидка - 31,5 кв. м.

✔️ Для семей, состоящих только из нетрудоспособных лиц льгота предоставляется на 42 кв. м. площади на каждое лицо, которое имеет право на скидку и постоянно проживает в жилом помещении. К этому добавляются дополнительные 21 кв.м. на членов семьи. То есть общая площадь, на которую распространяется скидка 63 кв.м.

✔️ По решениям органов местного самоуправления участникам АТО и членам их семей могут предоставляться дополнительные скидки на оплату коммунальных платежей. За дополнительной информацией обращайтесь в сельские, городские, районные, областные советы по месту жительства.

Воины / фото: ООС
Воины / фото: ООС

Документы, которые необходимы:

📝 Заявление об оформлении льготы (образец предоставляется в управлении соцзащиты).

📝 Оригинал и копия ветеранского удостоверения.

📝 Некоторые органы местного самоуправления предоставляют льготу на основании справки и других документов, которые удостоверяют участие в АТО/ООС (мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях).

📝 Оригинал и копия паспорта (стр. 1, 2 и страница, где указана последняя регистрация или снятие с регистрации).

📝 Оригинал и копия идентификационного номера.

📝 Оригинал и копия справки о составе семьи из ЖЕК.

📝Оригинал и копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей льготника.

📝Квитанции об уплате счетов за коммунальные услуги (все, что есть).

Ранее мы сообщали, украинцы восстали против драконовских тарифов на газ.

Как сообщал "Знай.ua", простые правила экономии на электричестве, передвиньте холодильник и смените лампочки.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны.