Стало известно о смерти бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBC и WBA, американского боксера Леона Спинкса. Спортсмен скончался в возрасте 67 лет в пятницу, 5 февраля.

Стоит уточнить, что в течение последних пяти лет Спинкс боролся с раком простаты. В последние минуты жизни рядом была его супруга Бренда. Об этом пишет портал BoxingScene.

Как отмечается, Спинкс является олимпийским чемпионом 1976 года. Он получил всемирную известность после того, как победил Мохаммеда Али в феврале 1978 года. Тогда Али планировал завершить карьеру, он рассчитывал на легкую победу и совсем не тренировался. В итоге Спинкс одержал победу раздельным решением судей.

Леон Спинкс, фото Reuters
Леон Спинкс, фото Reuters

Ради реванша Али передумал завершать карьеру и в сентябре 1978 года победил Спинкса единогласным решением судей. Всего Спинкс провел 46 боев, на его счету 26 побед, 17 поражений и 3 ничьи.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Показать еще

В сентябре 2013 года бывший чемпион мира по боксу американец Кен Нортон, в 1973 году победивший Мохаммеда Али, скончался в возрасте 70 лет.

В 1977 году Спинкс, владевший чемпионским титулом, отказался от боя с Нортоном ради поединка с Али. WBC лишила Спинкса титула и передала его Нортону, который вскоре лишился звания, уступив Холмсу.

Напомним, пакистанский боксер Мухаммад Аслам Хан скончался после благотворительного боя против соотечественника Вали Хан Тарина.

Как сообщал портал Знай.ua, мама "Рэмбо" Сильвестра Сталлоне Жаклин умерла немного не дожив до 100-летия.

Также портал Знай.ua писал, что 21-летний мексиканский боксер Хавьер Алехандро Гонсалеса умер от онкологического заболевания.