Для получателей пенсионных выплат в Украине появились важные новости. Советник министра социальной политики Украины Николай Шамбир рассказал, как на выплату пенсий может повлиять пауза в экономике, которая произошла в январе 2021 года.

Николай Шамбир поделился информацией в студии одного из украинских телеканалов. Об этом стало известно благодаря публикации Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

Пенсионеры, фото: кадр из видео
Пенсионеры, фото: кадр из видео

Также советник объяснил, почему малый и средний бизнес уплатил меньше средств по ЕСВ. Напомним, что Единый социальный взнос - весьма внушительная часть денег из которых выплачиваются пенсии разным категориям граждан.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

В один момент журналистка заявила, что есть информация о том, что государство недополучило ЕСВ от малого и среднего бизнеса. Насколько же это может быть ощутимо для бюджета? В частности, есть ли угроза для перерасчета пенсий или индексации, которые сейчас запланированы.

"Нет. Сейчас угрозы индексации нет. Потому как средства, которые предусмотрены - есть. Часть денег предусмотрена из государственного бюджета, а из государственного бюджета финансируются как раз все средства и администрируются Пенсионным фондом - выплаты на военные пенсии, надбавки ветеранам, Чернобыльцам и др. категориям. Все это идет по запланированным показателям... Да, в январе поступило меньше средств, чем обычно. Но это все было запланировано, с учетом той остановки экономики, которая была в январе месяце. Я считаю, что показатели поступлений абсолютно реальные.", - отметил Николай Шамбир.

Ранее сообщали, пенсионерам меняют систему начисления выплат, как теперь получить деньги.

Как сообщал Знай.ua, украинцу не помогли никакие справки о стаже и работа на пенсии для повышения выплат: начислили мизер.

Знай.ua писал, украинские пенсионеры получают копейки: в ПФУ назвали средний размер выплат.