В Украине утвержден показатель средней заработной платы за 2020 год, на основе которого будут назначать пенсии гражданам.

Об этом говорится в сообщении Пенсионного фонда Украины, пишет "Пенсионный курьер" в соцсети Фейсбук. Согласно сообщению за декабрь 2020 года этот показатель составляет 13 320 гривен 55 копеек, а за 2020 год – 10 340 гривен 35 копеек.

Скрин: facebook.com/gazetaPK
Скрин: facebook.com/gazetaPK

"Утвержден показатель средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии, за декабрь 2020 года в сумме 13 320 гривен 55 копеек и за 2020 год – в сумме 10 340 гривен 35 копеек.",- говорится в сообщении.

Напомним, что в соответствии со статьей 40 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" при назначении пенсий применяется средняя заработная плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, исчисленная как средний показатель за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Екатерина Репяхова родила Виктору Павлику сына: известны имя, рост и вес малыша

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Показать еще

Скрин: facebook.com/gazetaPK
Скрин: facebook.com/gazetaPK

Напомним, котлы и плиты стали "жрать" вдвое больше газа, украинцам не по карману"Нет денег на самое необходимое!". Украинцы жалуются на существенное ухудшение качества газа.

Как сообщал портал "Знай.uа", вчерашний выпускник лейтенант "Хмара" оказался на передовой под носом у оккупантов: "Готовы отразить вражескую атаку". Лейтенант Дмитрий "Хмара" лишь пол года назад закончил обучение

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.