Украинская писательница и поэтесса Оксана Забужко вспомнила о радостных моментах с умершим режиссером Сергеем Проскурней.

Подробнее об этом она написала на своей страничке в Facebook.

Известно, что 9 дней назад скончался известный украинский режиссер Сергей Проскурня. Писательница Оксана Забужко знала его много лет и со слезами на глазах вспомнила, каковыми были счастливые моменты вместе с ним. Писательница написала, что с горечью удаляет контакты Сергея, потому что "он уже не ответит".

Забужко вспомнила о военном параде на День Независимости в 2018 году, куда ее пригласил Проскурня (именно он режиссировал Марш Новой Армии). Он предложил писательнице престижные места, на что она с радостью согласилась.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Скандальная блоггерша София Стужук обгадилась заграницей: теперь латвийцы в ярости Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Поэтесса также вспомнила о похоронах Дианы Петриненко, которые также режиссировал Сергей. Он занимался организацией похорон и даже договорился с Виталием Кличко похоронить певицу рядом с ее лучшей подругой.

И про последних их с Сергеем проект Оксана также не забыла – это были съемки для телевиденья "Рождественские песни" Сестрами Тельнюк.

"Что-то они записывали в Кропивницком, он попросил меня присоединиться по Скайпу, без всяких режиссерских объяснений, дальше пошли нестыковки, я рассердилась, - и получилось, что это была наша последняя беседа, и последняя его смска-вопрос тоже звучит теперь совсем", - написала Забужко.

Напоследок писательница вспомнила о его трогательном поздравлении на День рождения.

Напомним, что Святослав Вакарчук почтил память Сергея Проскурни.

Как сообщал портал Знай.ua, умер известный украинский театральный режиссер и продюсер Сергей Проскурня.

Также Знай.ua писал, что Забужко вспомнила, как подвинули Лесю Украинку из-за Януковича.