Стоит напомнить нашим читателям очень печальную новость, которая буквально шокировала украинцев. Творческий мир нашей страны потерял великого режиссера Сергея Проскурню. Его сердце остановилось в понедельник, 1 февраля, на 64-м году жизни.

Почтить память, и выразить слова соболезнования уже успел популярный украинский музыкант и бывший политик Святослав Вакарчук.

Об этом Святослав Вакарчук написал у себя на странице в сети Instagram.

Публикация Святослава Вакарчука, скриншот: Instagram
Публикация Святослава Вакарчука, скриншот: Instagram

"Умер Сергей Проскурня, выдающийся украинский режиссер... он был одним из тех, кто творил аутентичную и вместе с тем современную Украину. Очень большая потеря для всех нас..", - написал Святослав Вакарчук.

Популярные статьи сейчас
Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Сергей Проскурня (справа) / фото: Facebook
Сергей Проскурня (справа) / фото: Facebook

Также стоит отметить, что Сергей Проскурня умер в понедельник, 1 ферваля, в возрасте 63 лет. На данный момент причины его смерти не разглашаются, однако украинский политик Ирина Подяляк отметила, что режиссер умер внезапно.

Известно, что Сергей Проскурня является театральным режиссером, продюсером и был лауреатом премии Национального союза театральных деятелей Украины "Эксперимент". В 2014 он выпустил фильм по случаю 200-летия Тараса Шевченко: "Тарас Шевченко. Идентификация". Сергей также срежиссировал ораторию "С нами Бог", которая была посвящена героям Небесной сотни и военным, которые защищают Украину на востоке.

Также слова соболезнования и настоящей скорби выразил известный украинский телеведущий Константин Грубич: "Какая же она все же резкая и неожиданная... Смерть... Уже выключал компьютер, когда бабааах!... ааах... ооох ... Почему? Как? ПРОСКУРНЯ... Я же какой-то месяц назад не дождался его в кафешке возле Золотых Ворот, чтобы передать книгу "Вкусная страна" с автографом для его мамы госпожи Эмилии. Потому Сергей Новый год хотел встретить с мамой, в родных Черкассах, а там же в книге целая глава о нем и рецептура золотого варенья. Не дождался тебя, потому что ты застрял в киевских пробках...".

Публикация Константина Грубича, скриншот: Facebook
Публикация Константина Грубича, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, скончался известный украинский режиссер: "Разрывается сердце".

Как сообщал Знай.ua, тяжелое заболевание оборвало жизнь легендарного прикарпатского священника.

Знай.ua писал, во Львове скончался бывший депутат и военный медик.