Украинцы просят президента Владимира Зеленского предоставить возможность гражданам на каждую батарею в помещении установить отдельный счетчик тепла.

Соответствующая просьба появилась на сайте Президента Украины в разделе "Электронные петиции" 11 февраля 2021 года. Его инициатор - Залусский Евгений Иванович. На 12:30 12 февраля петиция собрала 40 голосов из 25 тысяч необходимых. Сбор будет продолжаться еще в течение 89 дней.

Тепловой счетчик - фото LB
Тепловой счетчик - фото LB

"На каждую батарею в помещении, отдельный счетчик тепла. Все как в Европе.", - говорится в тексте петиции.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Напомним, счетчик тепла - это комплект приборов, которые учитывают потребленную тепловую энергию и теплоноситель в системах водяного и парового теплоснабжения, а также их параметры.

Квартирный счетчик тепла предназначен для учета потребления тепла системой отопления квартиры. Он может быть установлен лишь в квартирах с отдельным вводом теплоносителя и горизонтальной разводкой трубопроводов.

В то же время в системах отопления с вертикальной разводкой, при которой через одну квартиру проходит несколько стояков - тепловые счетчики не устанавливаются.

Петиция, petition.president.gov.ua
Петиция, petition.president.gov.ua

Напомним, в Украине отменили трудовые книжки: как электронный документ повлияет на учет стажа. Закон предусматривает отказ от бумажных трудовых книжек

Как сообщал портал "Знай.uа", вчерашний выпускник лейтенант "Хмара" оказался на передовой под носом у оккупантов: "Готовы отразить вражескую атаку". Лейтенант Дмитрий "Хмара" лишь пол года назад закончил обучение

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.