Министерство юстиции Украины продолжает реализовывать несколько эксцентричные проекты, среди которых особое внимание общественности привлекли платные камеры повышенного комфорта в СИЗО. Как утверждают в ведомстве, на них уже удалось заработать 2 449 443 гривны.

Об этом идет речь в публикации на официальной странице Минюста в социальной сети "Фейсбук".

"В течение прошлой недели первые поступления в рамках проекта «платные камеры в СИЗО» получили Мариупольский, Кропивницкий и Измаильский следственные изоляторы, в которых такие помещения были открыты всего несколько недель назад. В целом сейчас камеры с улучшенными условиями пребывания открыты в 26 СИЗО по всей Украине", - отчитываются в ведомстве.

Интересно, что оплатить пребывание в следственном изоляторе можно и онлайн картой. Цена определяется автоматически в зависимости от места содержания и срока "проживания" — сразу на месяц или неделю значительно дешевле, чем посуточно

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Платные камеры в СИЗО, фото " Фейсбук"
Платные камеры в СИЗО, фото " Фейсбук"

Цены варьируются. Например, в Ивано-Франковском учреждении исполнения наказаний № 12 установлены скромные расценки в 290 грн за сутки, 991 грн за неделю и 1699 грн за месяц.А вот престижный столичный Киевский следственный изолятор обойдется аж в 2000 грн за сутки, 8000 грн за неделю и 12000 грн за месяц.

Платные камеры в СИЗО, фото " Фейсбук"
Платные камеры в СИЗО, фото " Фейсбук"

В Минюсте такую практику называют экспериментом, направленным на борьбу с коррупцией, утверждая, что за взятки заключенным и так предоставлялись лучшие условия. Теперь эти финансовые потоки государство хочет взять под свой контроль и обещает направить их на ремонт камер для других заключенных.

Платные камеры в СИЗО, фото " Фейсбук"
Платные камеры в СИЗО, фото " Фейсбук"

Напомним, В сети показали VIP-камеры Лукьяновского СИЗО в отеле жить дешевле.