Тарифы на коммунальные услуги в Украине в январе в среднем выросли на 6%. Больше всего выросла стоимость электроэнергии.

За электроэнергию украинцам теперь придется платить на 36,6% больше. Кроме того, выросла плата за канализацию - на 17,3%, а также за воду – на 10,9%. Об этом говорится в инфляционном отчете Государственной службы статистики.

В отчете также указано, что произошло снижение цен на природный газ на 4,5%. В январе примерно на 30% должен был подорожать газ, однако, поставщики вынуждены были ограничить цену до 6,99 грн за кубометр.

Коммунальные тарифы, кадр из видео
Коммунальные тарифы, кадр из видео

Подорожание электроэнергии произошло с 90 копеек до 1,68 грн за первые 100 кВт*ч электроэнергии. Также водоканалы еще в конце прошлого года разработали и утвердили пересмотр своих цен.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Следует заметить, что такое давление и ручное регулирование стоимости не поддерживает Международный валютный фонд (МВФ). Во время переговоров о предоставлении еще одного кредитного транша вопрос рынка газа является одним из ключевых.

Тарифы на газ, кадр из видео
Тарифы на газ, кадр из видео

Напомним, в Украине отменили трудовые книжки: как электронный документ повлияет на учет стажа. Закон предусматривает отказ от бумажных трудовых книжек

Как сообщал портал "Знай.uа", вчерашний выпускник лейтенант "Хмара" оказался на передовой под носом у оккупантов: "Готовы отразить вражескую атаку". Лейтенант Дмитрий "Хмара" лишь пол года назад закончил обучение

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.