Известный украинский педиатр Евгений Комаровский частенько дает советы родителям о воспитании и здоровье детей, и делает это разными каналами коммуникации. Иногда это статьи в журнале, публикации в социальной сети Instagram или видеозаписи на Youtube.

Сейчас, 11 февраля 2021 года на канале Комаровского на Youtube появилось интервью с его замечательным другом, онкогинекологом Ольгой Александровной Белодед, с которой он поговорил о раке шейки матки и его возможном избежании.

Евгений Комаровский и Ольга Белодед, скриншот: Youtube
Евгений Комаровский и Ольга Белодед, скриншот: Youtube

"Кроме того, что известен этиологический фактор, виновник болезни, есть еще нереальный метод обследования, который глобально выявляет клетки на уровне болезни еще до клинической стадии рака. Женщина, сдав, цитологическое исследование, свои клетки на исследование, может знать состояние этих клеток до развития болезни рака шейки матки. И задача врачей выявить эти изменения и вылечить. И таким образом проблема рака шейки матки была бы устранена. В нашей стране официально принят закон, который подразумевает прохождение цитологического скрининга один раз в год. Ежегодно женщина должна сделать это исследование. В районе 8-20 долларов это исследование будет стоить, в зависимости от статуса лаборатории или статуса медицинского центра. Если она сдает тест на ВПЧ и онкоцитологию, если положителен тест на ВПЧ - это еще ни о чем не говорит. Но она в группе риска по развитию рака шейки матки. Через год она сдаст еще такой же тест, и если вирус остается в организме, тогда нужно разбираться", — заявила Ольга Белодед.

Напомним, Комаровский предупредил о скрытой опасности храпа: "Вырезали в детстве"

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", Комаровский объяснил, нужно ли вакцинироваться тем, кто переболел Covid-19

Знай.uа писал, Комаровский показал тяжелую жизнь родителей: "Мам, ты уже покакала?"