Известный украинский педиатр Евгений Комаровский частенько дает советы родителям о воспитании и здоровье детей, и делает это разными каналами коммуникации. Иногда это статьи в журнале, публикации в социальной сети Instagram или видеозаписи на Youtube.

Сейчас, 11 февраля 2021 года, в сообществе Комаровского появилась полезная публикация с показаниями к аденотомии — к хирургическому удалению аденоида (патологически увеличенной глоточной миндалины) из-за некоторых причин.

"Увеличение аденоидов, при котором имеют место: стойкое нарушение носового дыхания; ночной храп; нарушение сна; одышка в ночное время; рецидивирующие отиты и нарушение слуха; хронические синуситы; деформация лицевого скелета", — говорится в публикации Евгения Комаровского.

Комаровский, скриншот: Instagram
Комаровский, скриншот: Instagram

"В 3 года гипертрофия аденоидов 2 ст и миндалин 2 степени. Назначили лечение, через месяц контроль. Посмотрим динамику,может и удалять придётся. Кроме храпа ничего не беспокоит", "Все рекламщики собрались в одном месте. У вас у всех проблемы с аденоидами?😂", "Подскажите пожалуйста,.. нам сказали одновременно удалять и аденоиды и миндалины. Какое мнение у вас на этот счёт?", "Мне вырезали в детстве аденоиды. Это фильм ужасов. Привязанные руки и ноги и кровь, стекающая изо рта в металлический лоток. И я, от ужаса не произносящая ни звука", — написали пользователи в комментариях.

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Комментарии, скриншот: Instagram (Комаровский)
Комментарии, скриншот: Instagram (Комаровский)

Напомним, Комаровский рассказал, можно ли кормить грудью при Covid-19

Как сообщал "Знай.uа", Комаровский объяснил, нужно ли вакцинироваться тем, кто переболел Covid-19

Знай.uа писал, Комаровский показал тяжелую жизнь родителей: "Мам, ты уже покакала?"