Уже с 1 апреля в Украине для бытовых потребителей может значительно вырасти стоимость электроэнергии.

С таким предположением выступил в эфире канала Кyiv Live эксперт, член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Дело в том, что обещанные цены для населения будут удерживать лишь до конца марта. Сейчас стоимость электроэнергии для промышленности уже значительно выше-фактически, предприятия доплачивать своими тарифами за низкие цены для населения.

Однако после того, как действие специальных обязательств для "Укрэнерго" завершится, те 70 млрд, которые дотирует промышленность, будут распределены между населением. По оценке эксперта, стоимость киловатта должна вырасти автоматически как минимум в три раза.

Оплата за электроэнергию, кадр из видео
Оплата за электроэнергию, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Показать еще

Пендзин пояснил, что действия власти обусловлены необходимостью выполнения обязательств перед иностранными кредиторами: по требованию МВФ, в Украине должны функционировать единые рыночные цены на энергоносители, что направлено на борьбу с коррупционными схемами. По его мнению, кабмин уже должен что-то делать, чтобы избежать начала "электрического Майдана" уже 31 марта.

Напомним, В апреле снова подорожает электроэнергия, - Котенкова.

Как сообщал портал Знай.иа, Украинцы требуют немедленно отменить тариф на электроэнергию и газ, нашлись доказательства: "Еще со школы..."

Также Знай.иа писал, В Украине выросли коммунальные тарифы: за что и на сколько придется переплатить