Министерство охраны здоровья внедряет новые пакеты медицинских услуг, которые будут финансировать из бюджета в 2021 году. Об этом рассказали на официальной странице Министерств охраны здоровья Украины в Facebook.

Это, в частности, предусмотрено проектом правительственного постановления "некоторые вопросы реализации программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения в 2021 году".

"Предлагается добавить такие пакеты услуг, как "Ведение беременности в амбулаторных условиях", "Лечение и сопровождение пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями у взрослых и детей в амбулаторных и стационарных условиях", "Стоматологическая медицинская помощь в амбулаторных условиях", "Психиатрическая помощь, предоставляемая мобильными мультидисциплинарными командами", "Сопровождение и лечение взрослых и детей, больных туберкулезом, на первичном уровне медицинской помощи", "Готовность к реагированию на эпидемии", "Лечение пациентов методом гемодиализа в амбулаторных условиях". Финансирование соответствующих пакетов должно начаться со II квартала этого года", - сказано в сообщении.

Кроме этого, в связи с ситуацией, сложившейся в Украине и мире с распространением COVID-19, проектом постановления предусмотрено оставить пакет "Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2". А значит, финансирование медицинских учреждений, которые лечат пациентов с этим заболеванием, продолжится.

Также в III и IV кварталах будет осуществляться реимбурсация перечня препаратов, которые будут подлежать возмещению в рамках программы медицинских гарантий. Речь идет, в частности, о инсулины и десмопрессин для лечения сахарного и несахарного диабета в амбулаторных условиях, а также средства для лечения эпилепсии и психических расстройств.

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

Ранее мы сообщали, заболеть covid-19 во второй раз, Комаровский оценил шансы выиграть вирусную "лотерею".

Как сообщал "Знай.ua", под Харьковом малыш не "дотерпел" до роддома, врачи засучили рукава.

Также "Знай.ua" писал, что бесплатные услуги для украинцев в больнице: на что могут рассчитывать пациенты.