Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, какая вероятность заболеть коронавирусом во второй раз, если уже переболели. Он ответил на вопрос читателя в посте на официальной странице в Instagram.

У Комаровского попросил рекомендации мужчина. Он описал свою ситуацию и рассказал, что уже переболел коронавирусом и был уверен, что для него риска уже нет.

Однако сейчас в СМИ многих стран появляются сообщения о повторном заболевании и в том числе через непродолжительное время.

"Неужели действительно иммунитета к коронавирусу может не быть, несмотря на перенесенную болезнь? Насколько реально быстрое повторное заражение и заболевание?", - интересуется мужчина.

Комаровский поспешил успокоить обеспокоенного мужчину и отметил, что в медицине пока не подтвердили массовости заболевания коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Показать еще

"На самом деле доказанных случаев повторного заболевания коронавирусной инфекцией немного — буквально считанные примеры, несколько десятков на весь мир. Но огромное количество людей в разных странах говорит, что у них ЭТО уже было и сейчас опять то же самое. Однако медицинская наука массовость повторного заражения пока не подтверждает. Скорее всего, если вы переболели, то ближайшие год-полтора шансов повторно заболеть у вас мало", - говорит Комаровский.

Ранее мы сообщали, Комаровский назвал опасные лекарства от кашля.

Как сообщал "Знай.ua", Комаровский назвал маленькие шаги против тяжелой болезни.

Также "Знай.ua" писал, что Комаровский назвал 12 главных витаминов для здоровья: в каких продуктах их искать.