Доктор Комаровский назвал лекарства против кашля, которые не следует применять без консультации с врачом.

Известный врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский часто дает советы родителям по лечению и воспитанию детей. В этот раз педиатр обратил внимание родителей на средства от кашля, которые являются опасными для малых детей.

Об этом он рассказал на своей странице в Instagram. По его словам, муколитики - эффективные, но опасные при неправильном применении отхаркивающие лекарства. Во многих странах мира их категорически не рекомендуют давать детям в первые пять лет жизни.

Евгений Комаровский отметил, что чем младше ребенок, который употребляет муколитики, тем хуже могут оказаться для него последствия.

Педиатр рекомендует родителям запомнить список наиболее популярных муколитиков, которые продаются в Украине, и никогда не лечить ими кашель у ребенка без предварительной консультации со специалистом.

Популярные статьи сейчас
Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

"Обратите внимание на международное название - она обязательно присутствует на упаковке при с торговым названием на вашему родному языку", - отметил Комаровский.

Список муколитиков, которые не следует применять без консультации с врачом:

• Амброксол (Ambroxol);

* Бромгексин (Bromhexin);

* Карбоцистеин (Карбоцистеин);

• Ацетилцистеин (Acetylcystein);

• Гвайфенизин (Guaifenesin).

Напомним, Комаровский объяснил, почему не нужно бояться сквозняка

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский объяснил, как быть хорошими родителями

Также Знай.ua писал, Комаровский объяснил, чем могут закончиться карантинные "мучения" в домашних стенах