Из Житомирской области пришли весьма тревожные новости. Так, в городе Овруч девушка 22 лет попала под товарный поезд, колеса которого отсекли ей ногу. Трагедия произошла на глазах у ее четырехлетнего сына, которого девушка везла на санках в детский садик.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Пострадавшая Екатерина, скриншот: YouTube
Пострадавшая Екатерина, скриншот: YouTube

По информации журналистов, 22-летняя Екатерина везла сына Артема в садик через так называемый служебный железнодорожный переход, на котором стоял товарняк.

Женщина спешила и не захотела ни ждать, пока состав отъедет, ни обходить его. Она решила пролезть под вагонами. По счастливой случайности, сначала она нырнула под поезд без ребенка, иначе пострадал бы и он.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Показать еще

Сейчас Екатерина лежит в реанимации. По ее признанию, она никогда не пыталась перейти железнодорожные пути под поездом, но на этот раз сильно спешила.

"Пропустила саночки, а когда поезд тронулся, я хотела их выхватить назад, но у меня не получилось, потеряла контроль и упала", – вспоминает пострадавшая.

Свидетели вызвали к женщине скорую. В больнице ей долго пытались спасти раздавленную колесами конечность.

"С 10 до 17 часов это все делалось, но не удалось спасти ногу. Чтобы сохранить жизнь – пришлось ампутировать", – рассказал заведующий отделением интенсивной терапии Овруцкой районной больницы Николай Невмержицкий.

По словам оператора ж/д станции Надежды Шваб, впервые за ее 40 лет работы на этом месте произошла такая трагедия. Перекрывший переход состав в тот день не должен был там останавливаться, но вмешалась погода. А женщина, да еще с маленьким ребенком, вообще не имела права переходить пути под вагонами.

"Там обойти всего пять вагонов надо было... Или постой на переходе, подожди. Люди же стоят, ждут. Нельзя под вагонами лезть", – сказала оператор.

В полиции по факту тяжелой травмы Екатерины открыли производство и начали опрос свидетелей.

Ранее сообщали, на пассажира Укрзализныци напали в закрытом купе поезда: "Не повезло".

Как сообщал Знай.ua, под Киевом 14-летняя школьница погибла под поездом - шла по рельсам с запиской в руках.

Знай.ua писал, под Харьковом мужчина влетел под поезд – тело в морге и колеса в крови.