В среду, 17 февраля, стало известно о курьезном случае в Москве. 45-летняя россиянка увлеклась поеданием хурмы и впоследствии попала в больницу с диагнозом острая кишечная непроходимость.

Как сообщает Telegram-канал "Baza", в одну из московских больниц попала женщина, которая жаловалась на сильные боли в животе. Ей поставили диагноз острая кишечная непроходимость и назначили срочную операцию.

"Стали выяснять в чем тут дело – к удивлению, оказалось, что женщина ну очень любит хурму. И за пять дней до госпитализации съела полтора килограмма оранжевых фруктов. За день" - говорится в публикации.

Хурма "склеивает" пищу, а полтора килограмма этого фрукта – словно ведро клея в желудке. Из-за вязкости плода диаметр кишечника пациентки вместо 3-6 сантиметров равнялся 24. Стоит отметить, что ситуация действительно была критичной – еще пара дней и кишечник бы разорвался. Однако, медики успешно прооперировали женщину, ее жизни ничего не угрожает.

скриншот поста

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Как изменится пенсионный возраст для женщин уже с 1 апреля 2021: "Имеют право"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Ранее мы писали о том, что делать, если отравились едой из магазина, или ресторанной доставки: куда жаловаться и как получить компенсацию.

Напомним, под Харьковом в Дергачевском лицее массовая вспышка пищевого отравления среди учеников. С кишечной инфекцией уже слегли 40 детей и одна учительница. То есть общее количество заболевших возросло до 41 человека.

Как сообщал портал Знай.ua, в Боярке в академическом лицее "Гармония" 16 февраля от отравления умерла семиклассница. Ее подруга находится в больнице.

Также портал Знай.ua писал, что в украинских тортах, которые экспортируются заграницу, нашли опасный ингредиент.