В Москве в возрасте 82 лет сегодня, 18 февраля, скончался советский и российский актер Андрей Мягков. Об этом сообщили представители пресс-службы МХТ им. Чехова.

"Андрей Васильевич умер", - приводят слова собеседников российские СМИ. В театре также сообщили, что информация о дате и времени прощания с легендой кино появится позже.

Одной из первых его работ Мягкова была роль в спектакле "Дядюшкин сон" по Достоевскому, но тогда еще рано было говорить о славе. Ведь большая популярность пришла к нему в 1975 году после выхода фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром".

Правда, не менее значимой в карьере Мягкова была и его роль Новосельцева в легендарной комедии "Служебный роман". Он также снимался в таких известных фильмах, как "Гараж", "Братья Карамазовы", "Дни Турбиных", "Вы мне писали" и др.

Андрей Мягков
Андрей Мягков

Популярные статьи сейчас

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

Андрей Мягков
Андрей Мягков

Известно, что последние годы Андрей Мягков практически не снимался. Зато актер предпочел театральную и преподавательскую деятельность в Школе-студии, которой посвятил свою дальнейшую деятельность.

Мягков также является автором нескольких детективов, по одному из них, а именно "Сивый мерин" снят фильм. Звезда "Иронии судьбы" и "Служебного романа" в последние годы своей жизни также увлекался портретной живописью.

Напомним, Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде в семье профессора политехнического института. В 1961 году он окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета по специальности "Технология пластических масс", а в 1965 году стал выпускником школы-студии МХАТ.

Андрей Мягков
Андрей Мягков

Андрей Мягков
Андрей Мягков

Напомним, умер Андрей Мягков из "Иронии судьбы" и "Служебного романа". Андрей Мягков скончался в возрасте 82 лет.

Как сообщал портал "Знай.uа", 100-летний ветеран Том Мур собрал миллионы для борьбы с covid-19, но сам не справился с болезнью. Ветерана за его заслуги посвятила в рыцари сама королева

Также "Знай.uа" писал, что на Харьковщине хоронят погибшего героя: подорвался на мине в день любви. Навсегда останется в памяти