Практически для каждой украинской семьи темы новых тарифов на коммуналку продолжают быть очень резонансными и вызывают много бурных эмоций. Манипуляции власти "заретушировать" проблему или темой субсидий, или переносом внимания на совершенно другое, не дают результатов - общество продолжает остро воспринимать тему высоких тарифов.

К новым ценам на коммуналку добавились повышение цен на автомобильное топливо, транспортные услуги и продукты питания. Все это - основные расходы украинцев; новые цены приводят к понижению уровня жизни.

Очередь, скриншот: YouTube
Очередь, скриншот: YouTube

Расходы на качественное образование, жилье, автомобили, путешествия и развлечения сокращаются в разы. Есть случаи, когда есть невозможность удовлетворить минимальные жизненные потребности. Об этом пишет портал "Всеукраинская ассоциация пенсионеров".

Как подорожают в 2021 году продукты, транспорт и горючее

Популярные статьи сейчас

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Между тем стремительно дорожает горючее для автомобилей. Особенно это заметно по сжиженному газу, за который на АЗС на этой неделе уже правят более 15 гривен, хотя еще месяц назад его стоимость была процентов на 30 ниже.

На бензине рост пока не так заметно, хотя следует ожидать роста и там, ведь цена на нефть на мировых рынках растет. И кривая стоимости бензина на украинских АЗС также, хотя и с определенной инерцией, ползет вверх.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Цена на газ диктует и рост стоимости транспортных услуг. Так на уровне городских советов принимаются решения о повышении стоимости проезда в коммунальном и частном транспорте. Одним из резонансных случаев последнего времени стало повышение проезда в сумских маршрутках, на которые осуществляется основная нагрузка.

Подняли цены и перевозчики в Киевской области. И вскоре парад повышение стоимости проезда обещает пройти по всей Украине. Ведь и в Киеве, и во Львове, а также и в других городах, этот вопрос становится все более актуальным.

Стремительно дорожают и отдельные позиции в продуктовых магазинах и супермаркетах. Особенно это заметно по росту стоимости яиц. Еще осенью они стоили 22-25 гривен за десяток. Уже в декабре достигли уровня 30 гривен. А после наступления нового 2021 года процесс роста не остановился и стоимость десятка куриных яиц на полках достигла 40 гривен и даже больше.

Продукты в супермаркете, кадр из видео
Продукты в супермаркете, кадр из видео

Дорожают также овощи и другие продукты питания. И, хотя Госстат Украины и утверждает, что за прошлый год рост потребительских цен произошло на уровне всего 5%, однако каждый, кто ходит в магазины и на рынки опираясь на собственные ощущения вполне может это отрицать.

Ранее сообщали, скорая - не такси: украинцев предупредили об изменениях с 1 апреля.

Как сообщал Знай.ua, Лазебная готовит помощь украинцам после роста тарифов: "Есть две программы".

Знай.ua писал, топливо и газ взлетели в цене на карантине, украинцы требуют пересчета: не наездишься.