Трогательную историю со студенческих лет вспомнил украинский педагог, образовательный эксперт, публицист, шеф-редактор портала "Образовательная политика" Виктор Громовой.

На своей странице в социальной сети Фейсбук Виктор Громовой рассказал о происшествии, которое случилось в то время, когда он учился еще на первом курсе исторического факультета.

"Голодный студент, который учится сам себе справляться в чужом городе. После лекции по истории КПСС (видимо, об успешной реализации продовольственной программы) решил поискать какую-нибудь столовую в центре г. Кировограда. ",- вспоминает он.

Советская столовая, скриншот: YouTube
Советская столовая, скриншот: YouTube

Студент зашел в Дом обуви на центральной площади города и на первом этаже справа от входа увидел какую-то забегаловку с не слишком приятным запахом. Тем не менее он был слишком голодным, чтобы на это обращать внимание.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

"Взял себе первое, второе, салат и компот. После маминых борщей и котлет, просто выворачивает от продукции советского общепита. Выловил какую-то картофелину из той баланды, которая там называлась супом. Понюхал котлету, попробовал гарнир... наиболее пригодным к употреблению оказался узвар из сухофруктов.",- рассказывает он.

Однако, когда студент уже собирался уходить произошло то, чего он не смог забыть до сих пор. К его столику подсела женщина почтенного возраста и спросила, можно ли доесть после него.

"Это был шок. За мной до этого времени доедали лишь кот Вася и песик Шарик. А тут человек. Я не знаю, что я ей сказал. Пододвинул свои тарелки и она стала жадно есть. Мигом оттуда удрал озадаченный... У меня были аж 70 копеек на этот обед, а у нее не было... Вам еще надо объяснять почему я ненавижу все, что связано с тем долбленым «совком»?!",- говорится в сообщении.

Напомним, минимальная зарплата в странах ЕС: на сколько украинцы отстают от Болгарии, Венгрии, Румынии. Свежие данные относительно минимальных зарплат

Как сообщал портал "Знай.uа", выросли штрафы за нарушение ПДД: за что водителей будут наказывать наиболее строго. Усилена ответственность за отдельные правонарушения

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства