Налоги для заробитчан: сколько снимут с украинцев, которые уехали за "хорошей жизнью"

Есть мнение, что граждане Украины, которые работают за границей должны оплачивать взносы в Пенсионный фонд. В данный момент такие платежи добровольные, однако уже было предпринято несколько попыток сделать их обязательными на законодательном уровне.

Заробитчане, скриншот с видео
Заробитчане, скриншот с видео

В 2020 году глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко заявил, что для всех доходов, которые поступают от украинских "заробитчан", должны быть уплачены налоги.

Украинцы с бойлерами получили платежки за горячую воду с космическими суммами

Популярные статьи сейчас

В Москве обнаружили бездыханное тело юной украинской писательницы Аделины Шелдон: голодала год

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Украинцы, которые отсоединились от централизованной системы горячего водоснабжения и теперь пользуются дома бойлерами, стали получать огромные платежки за горячую воду.

"Отопление за месяц 3449 грн. Горячая вода 3510 грн при счетчике и перекрытом кране, потому что с ноября мы пользуемся бойлером. За квартиру в 43 кв. м. А когда я пропустила улучшение???? ПС. Для примера «у них там в европах». У подруги газовое отопление 60-80 евро за 104 кв. м, а я за воду заплатила 71 евро за квартал (без счетчика)", - говорится в сообщении.

Парламент назначил нового судью Конституционного суда: как отреагировали украинцы

Важнейшим решением пленарного заседания 18 февраля стало назначение судьи Конституционного Суда Украины. Им стал доцент кафедры конституционного права Украины Национального юридического университет имени Ярослава Мудрого Виктор Кичун. Подробности узнавали Знай.uа.

В будущем же такая процедура назначения судей КСУ может быть, вообще, отменена.

Назначение Виктора Кичун
Назначение Виктора Кичун

"Что правильно бы было сделать после того, когда мы, как страна, которая обратилась в Венецианскую комиссию, и попросили помочь нам в решении конституционного кризиса, который никуда не делся? Выполнить главную рекомендацию - подготовить новую процедуру, по которой бы избирались судьи Конституционного суда. И правильно было бы вообще не проводить сегодняшнее голосование до изменения избирательной процедуры. Поскольку данный процесс начался до момента получения рекомендации нужно выбрать достойного кандидата", - отметил Первый заместитель председателя Комитета по вопросам антикоррупционной политики Ярослав Юрчишин.

В результате количеством в 241 голос "за" на должность был избран виктор Кичун.

Морпехи поделились самым ценным с людьми, которые остро нуждались в помощи

Военнослужащие батальона отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского в очередной раз сдали донорскую кровь и ее компоненты.

Военнослужащие сдали кровь, facebook.com/pressjfo.newsfacebook.com/pressjfo.news
Военнослужащие сдали кровь, facebook.com/pressjfo.newsfacebook.com/pressjfo.news

"Мы ввели такую традицию в батальоне – с конца прошлого года ежемесячно выступаем донорами, - рассказал заместитель командира батальона по морально-психологическому обеспечению майор Павел Сухань.

Рада приняла закон о "евробляхах", но не тот

Для украинцев, которые приобрели автомобиль с европейской регистрацией появились весьма неоднозначные новости. Так, украинский парламент принял законопроект 4643-д.

"Евробляха", скриншот: YouTube
"Евробляха", скриншот: YouTube

Однако проект закона 3704, принятие которого требовала организация "АвтоЕвроСила" не был даже внесен на рассмотрение. Об этом стало известно благодаря информации, которую предоставили Знай.ua.