Писательница Зоя Казански призналась, за что не любит 8 марта и почему считает его лицемерным праздником. Об этом она написала в Facebook.

"Я ненавижу 8 марта. Это самый облудливый и лицемерный праздник. Даже 9 мая отдыхает в сравнении. И уже лет 15 я в это время пишу об одном и том же. Потому что этот период - между Святым Валентином и Кларой Цеткин, - кровь из глаз. Когда не только собственные мужчины, но и властные мужи начинают петь дифирамбы женщинам за то, что они родились женщинами. Берегинями. Вдохновительницами мужчин. Матерями. Женами. Цветы, подарки, штампованно-привычные слова без всяких смыслов и смыслов", - пишет она.

Писательница отметила, что таких женщин, как она огромное количество.

"Особо "продвинутые" люди рассказывают о том, что 8 марта в Нью-Йорке прошел "марш проституток", и именно поэтому "проклятые феминистки" придумали в этот день бороться за права женщин. А каких прав им не хватает?! И власть в этом задает тренды. Довольно сомнительные", - пишет она.

Писательница рассказывает о том, что женщин называют сильными, любящими и заботливыми. И в это же время женщины в Украине страдают от домашнего насилия.

Популярные статьи сейчас

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Показать еще

"А в это время UNFPA фиксирует, что от домашнего и гендерно обусловленного насилия в Украине страдает более 1 миллиона женщин. Это каждая двадцатая, включая младенцев женского пола. Эксперты говорят о каждой 10-й женщине в возрасте от 18 лет. А еще есть экономическое, психологическое, сексуальное и другие виды насилия. Но 8 марта тот, кто бьет и унижает, принесет цветы. И та, кого бьют и унижут, скорей всего, возьмет. И вздохнет: ну, он же бывает нормальным...", - пишет Зоя.

За 2019 год в полицию поступило 142 тысячи сообщений о домашнем насилии и было составлено 107 тысяч протоколов.

"В 2020 году выросло количество обращений. На 66 процентов! В том числе и из-за карантинных ограничений, когда люди оказались ограниченными границами собственных квартир и домов. По данным Минсоцполитики, в числе всех обращений о домашнем насилии – больше всего от женщин: 86 процентов, мужчины – 12 процентов и 2 процента – дети", - говорит женщина.

Ранее мы сообщали, Ефросинина с топ-моделями заговорила о домашнем насилии: как уйти от тирана.

Как сообщал "Знай.ua", Ефросинина продолжает жесткую борьбу с насилием - помощь рядом.

Также "Знай.ua" писал, что как распознать тирана, который прикидывается ягненком.